Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
17 марта 2010 г.

Николя Ландрю | Libération

Ложное вторжение и настоящая политическая война

Сюжет о российском вторжении в Грузию, показанный 13 марта телекомпанией "Имеди", вызвал шквал критики и пробудил грузинскую оппозицию от спячки, пишет Libération. Реакция президента Саакашвили была двойственной: он пожурил "Имеди" за то, что телезрителей не предупредили как следует, что репортаж - инсценировка, однако назвал сюжет "максимально приближенным к реальности" и даже не стал опровергать подозрения в том, что идея показать такой материал исходила от правительства.

После этого репортажа грузинская оппозиция и общественные организации вышли на улицы, но они "казались неорганизованными и совсем не готовыми предпринять более решительные действия", отмечает издание. Оппозиция, которая постоянно подвергается дискредитации и не в состоянии преодолеть внутренний раскол, осудила столь недостойный маневр. По мнению издания, это "еще один шаг в стратегии, цель которой - представить оппозиционеров агентами Москвы". Депутаты, патриарх Грузинской Церкви, представители гражданского общества, западные дипломаты - все осудили демарш "Имеди". Разумеется, Кремлю эта передача тоже не понравилась, пишет газета.

Причины, по которым был показан этот репортаж и показан именно на канале "Имеди", по-прежнему неясны, признает издание. Очевидно, что антироссийская пропаганда в Грузии активизируется, а болезненные отношения президента Саакашвили с внутренней оппозицией и с Россией продолжают будоражить страну, резюмирует издание.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru