Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 мая 2006 г.

Джеймс Рэндерсон | The Guardian

Подражатели Супермена рискуют своим здоровьем

Пытаясь скопировать "совершенную" комплекцию игрушек-супергероев, таких как Супермен, молодые люди рискуют заработать серьезные проблемы со здоровьем, утверждают американские исследователи.

Тимоти Бэгхерст из Университета Среднего Запада, штата Техас, заявил, что нереалистичный образ супергероев - пятеро из них за последние 25 лет пережили обновление, после которого у них "развилась" мощная мышечная масса - вносит свой вклад в распространение мышечной дисморфии. Это состояние, при котором страдающие им недовольны своим телом и подвергают себя изнурительным физическим нагрузкам и принимают такие препараты, как анаболические стероиды.

"Дети учатся на игрушках, а игрушки - это отражение общества. Когда идеалы и нормы общества меняются, меняются и игрушки", - подчеркивает Бэгхерст.

Гаррисон Поуп, профессор психиатрии Гарвардского университета, отмечает, что этот феномен является частью общественного невроза, в рамках которого ставится знак равенства между мужественностью и мускулистостью. По его мнению, этот невроз разжигается рекламой.

Техасские ученые, которые сообщают о своем исследовании в журнале Body Image, сравнили нынешний облик игрушек Бэтмен, Халк, Человек-Паук, Супермен и Рядовой Джо (GI Joe) с тем, как они выглядели четверть века назад. Оказалось, что все они стали выглядеть гораздо внушительнее: например, обхват груди у Рядового Джо изначально составлял 104 см, а теперь - 213 см.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru