Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
17 мая 2011 г.

Джозеф Менн | Financial Times

США представили международную стратегию по интернету

В понедельник в США был обнародован свод стратегических установок Белого дома относительно виртуального пространства. Вашингтон взял на себя обязательство стремиться к "повышению надежности и доступности интернета, а также принять жесткие меры против киберпреступности, промышленного шпионажа и хакерства при поддержке государств", пишет корреспондент The Financial Times.

Во "всестороннем" 30-страничном документе, озаглавленном "Международная стратегия по киберпространству", формально закрепляются сделанные ранее заявления чиновников президентской администрации, в частности обещание госсекретаря США Хиллари Клинтон "помогать группам активистов в других странах общаться посредством сети". США "недвусмысленно оставили за собой право реагировать на наиболее серьезные вторжения в свои и союзные сети военными средствами", подчеркивает издание, отмечая, что никакие конкретные страны не называются, однако по отдельным замечаниям "можно легко сделать вывод", что речь идет, в частности, о Китае и России.

"В документе также сказано, что государства нужно принуждать к тому, чтобы они перестали быть "прибежищем" для киберпреступников (распространенная претензия западных правоохранительных органов к России), и побуждать к подписанию Европейской конвенции о киберпреступности либо к принятию эквивалентных законов, чтобы сделать международные судебные процессы более продуктивными", - добавляет The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru