Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
17 мая 2011 г.

Паоло Пассарини | La Stampa

Наполитано: "Да" послу НПА"

Президент Италии Джорджио Наполитано в ходе визита в Вифлеем призвал главу Национальной палестинской администрации как можно быстрее возобновить переговоры с Израилем, сообщает Паоло Пассарини в материале, опубликованном в газете La Stampa .

"Вчера утром президент Италии Джорджио Наполитано объявил о решении итальянского правительства поднять уровень представительства НПА в Риме до ранга посла. В ходе переговоров с главой палестинской администрации глава итальянского государства вновь заявил о необходимости возобновить прямые двусторонние переговоры с Израилем как можно быстрее, не дожидаясь сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, когда НПА намеревается объявить в одностороннем порядке о рождении независимого палестинского государства", - сообщает корреспондент.

"Но Абу Мазен (Махмуд Аббас) не захотел высказываться по этому вопросу, повторив, что условием для возобновления прямых переговоров является обязательство Израиля положить конец политике строительства поселений", - отмечает автор статьи.

"Итальянский президент выразил поддержку Абу Мазену, которому, с одной стороны, приходится считаться с весом "Хамаса" внутри палестинского сообщества, с другой - с израильским правительством консерватора Биньямина Нетаньяху", - подчеркивает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru