Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
17 мая 2017 г.

Деметри Севастопуло | Financial Times

Трамп вызывает еще большую отчужденность американского разведывательного сообщества

"То, что президент Дональд Трамп поделился секретными разведданными с российскими чиновниками, усилит напряженность между Белым домом и американским разведывательным сообществом, - прогнозирует Деметри Севастопуло в Financial Times. - Хотя президент может рассекретить почти любую тайну, эксперты говорят, что его поступок повредит процессу рекрутирования шпионов и осложнит обмен секретной информацией внутри американского правительства из-за опасений по поводу того, как Трамп обращается с разведданными".

"Пол Пиллар, бывший высокопоставленный разведчик, сказал, что случившееся усугубит имеющуюся напряженность в отношениях между Белым домом и разведывательным сообществом", - передает автор.

"Эти отношения между президентом и разведывательным сообществом начались как худшие на моей памяти", - сказал Пиллар, добавив, "что последний эпизод нанесет серьезный ущерб".

"Согласно отчетам, разглашенная информация была повышенно-секретного характера - настолько секретного, что ее, вообще-то, даже защитили от несанкционированного доступа. Это многое говорит о том, насколько ограниченным был доступ к ней, - сказал бывший разведчик. - Во-вторых, ею поделились с русскими - не с одним из союзников, а со страной, которая активно действует наперекор нашим интересам в Сирии, страной, которая пальцем не пошевелила, чтобы бороться с ИГИЛ*, страной, которая играла с нашими выборами".


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru