Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
17 мая 2017 г.

Ричард Волф | The Guardian

Похвастался перед Россией? Трамп слишком сильно эмоционально зависим, чтобы быть президентом

"Больше всего Дональд Трамп любит хорошую превосходную степень, - утверждает Ричард Волф в The Guardian. - Он строит самые высокие отели. Он самый успешный бизнесмен. Толпа на его инаугурации была самой большой в истории. Все эти заявления даже приблизительно не соответствуют действительности, каким бы гиперболизированным ни было прилагательное и как бы пылко оно ни произносилось".

"Но после того, как Трамп предположительно выболтал русским сверхсекретную информацию, он может претендовать на превосходную степень среди всех действующих президентов - звание самой большой бестолочи из них. Даже большей, чем Буш, который думал, что вторжение в Ирак пройдет легко", - пишет Волф.

"Похоже, Трамп не видит ничего плохого в том, что он так близок к России, что разевает рот по поводу наших самых драгоценных разведданных, - говорится далее. - Он так отчаянно хочет впечатлить русских, что не видит разницы между интересами Америки и собственной эмоциональной зависимостью. "Америка на первом месте" означает "Трамп на первом месте", так что, если Трамп хочет хвастаться своей инаугурационной толпой или своими отчетами разведчиков, все хорошо. Как любил говорить Ричард Никсон, если это делает президент, это не незаконно".

"Да и что российский министр иностранных дел и российский посол вообще делали в Овальном кабинете на следующий день после того, как Трамп уволил Коми из-за расследования российского досье? Трамп не в состоянии понять, что их присутствие там может подтвердить худшие опасения по поводу его сговора с Россией? - спрашивает Волф. - Простой ответ: он не видит ничего плохого в сговоре с русскими. И в том, чтобы пригласить в Овальный кабинет их фотографа. Владимиру Путину не надо подслушивать американского президента, который сам готов рассказать дружкам все полезное о своей огромной инфраструктуре национальной безопасности".

Как мы знаем от личных адвокатов Трампа, пишет автор, тот получил из российских источников несколько десятков миллионов долларов.

"Между тем фиаско Трампа делает явным победителем только Путина. С помощью нескольких миллионов долларов и нескольких фишинговых электронных писем он скомпрометировал и дестабилизировал весь западный альянс, его разведывательные операции и моральный авторитет Соединенных Штатов", - говорится в статье.

"Клинтон предупредила нас по национальному телевидению, что Трамп - марионетка Путина. В его ответе было столько же ужаса, сколько детскости: это вы марионетка, пробормотал он. Даже тогда Клинтон не могла знать, насколько деревянный этот Пиноккио", - резюмирует Волф.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru