Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
17 мая 2017 г.

Клеменс Вергин | Die Welt

Сверхдержава хвастливого цинизма

"Каждую неделю по новому скандалу", - пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Клеменс Вергин по поводу тревожной истории с разглашением президентом США Трампом секретных сведений России.

Первой о разглашении Трампом секретной информации про террористическую организацию "Исламское государство"* во время встречи с главой российского МИДа сообщила газета The Washington Post, и Белый дом ее опроверг, но затем Трамп частично подтвердил эту историю, говорится в статье.

Упомянутые сведения были добыты одной из дружественных США разведок на Ближнем Востоке. "Трамп, по всей видимости, поделился ими с российскими гостями в порыве похвастаться", - отмечает автор.

"Случившееся показывает, что неумение контролировать свои порывы может стать реальной угрозой для безопасности, - продолжает Вергин. - Трамп ведет себя словно ребенок, который хочет нравиться другим, и потому действует на эмоциях, не просчитывая последствия". Теперь же многие союзники США зададут себе вопрос, а стоит ли им делиться с ними секретами, если американский президент не умеет держать язык за зубами. А это, в свою очередь, опасно, так как для успешной борьбы с терроризмом союзникам необходимо обмениваться информацией, говорится в статье.

Еще одна проблема заключается в отношении Трампа к правде - и к своим сотрудникам. К примеру, в понедельник вечером он отдал распоряжение своему советнику по национальной безопасности, его заму и госсекретарю опровергнуть историю, о которой рассказала The Washington Post, а уже на следующее утро "совершил разворот на 180 градусов и заявил в Twitter, что передал сведения Москве". В результате этого опять пострадала репутация его людей - на этот раз советника Макмастера.

"Таким образом, Америка Трампа становится сверхдержавой цинизма", - заключает Вергин.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru