Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
17 ноября 2004 г.

Редакция | WorldNetDaily.com

Колин может выступить против Хиллари на сенатских выборах-2006

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, возможно, примет участие в выборах в сенат США в 2006 году от республиканской партии.

Конгрессмен от штата Нью-Йорк Вито Фосселла заявил, что во вторник встретился с Пауэллом и призвал его выступить против бывшей первой леди государства, демократки Хиллари Клинтон.

"Его корни и сердце всегда были в Нью-Йорке, - отметил Фосселла. - Я думаю, он стал бы отличным представителем (партии в сенате), и я настойчиво призываю его подумать об участии в выборах".

67-летний Пауэлл родился в нью-йоркском Гарлеме в семье иммигрантов с Ямайки, в Нью-Йорке прошло его детство.

На просьбу прокомментировать заявление Фоселлы пресс-секретарь Госдепартамента США лишь сослалась на слова Пауэлла о том, что он намерен вернуться к частной жизни.

Фосселла призвал Пауэлла серьезно подумать об участии в выборах в сенат от штата Нью-Йорк отчасти потому, что ведущие кандидаты от республиканской партии, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и губернатор Джордж Патаки, вероятнее всего, будут сражаться за пост кандидата в президенты от республиканской партии для участия в выборах 2008 года.

Кто бы ни решил участвовать в выборах в сенат, начинать работу нужно уже сейчас, подчеркнул Фосселла.

Хотя корни Пауэлла находятся в Нью-Йорке, он может сыграть и на преимуществе аутсайдера в то время, как республиканская партия подвергается критике за подготовку к прошедшим выборам в сенат, когда подавляющее число избирателей поддержало кандидатов от демократической партии, сенаторов Джона Керри и Чарльза Шумера.

Пауэлла считают умеренным, и эта умеренность может прийтись по душе многим демократическим избирателям.

Новый опрос общественного мнения, проведенный Gallup, показывает, что фаворитом на должность кандидата в президенты от демократической партии является Хиллари Клинтон. 25% демократов и независимые избиратели, склоняющиеся к демократам, выбрали Клинтона, а Керри получил лишь 15% голосов.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru