Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
17 ноября 2010 г.

Беньямин Биддер, Маттиас Шепп | Der Spiegel

Сомнительная дружба с путинской молодежью

Выступая в прошлом году на съезде "Единой России", ответственный секретарь фракции ХДС/ХСС Манфред Грунд поблагодарил представителей молодежного крыла правящей партии России за помощь в организации и проведении предвыборной кампании правящей партии Германии. Грунд отметил, что благодаря их помощи он прошел в парламент и на 6% улучшил свой предыдущий результат на выборах, пишет SPIEGEL ONLINE.

Два представителя "Молодой гвардии" поддержали Грунда в его избирательном округе в Тюрингии - поездку молодых людей организовало московское бюро Фонда имени Конрада Аденауэра, чтобы "они могли поучиться в Германии демократии", - замечают авторы, выражая при этом сомнения в эффективности полученных уроков. "ХДС, Фонд имени Конрада Аденауэра и молодежное крыло ХДС/ХСС "Молодой союз Германии" вряд ли в последние дни могут гордиться своими партнерами".

В начале ноября неизвестные избили журналиста Олега Кашина, переломав ему обрезком арматуры руки, ноги и сломав челюсть. "Молодая гвардия", правда, открестилась от причастности к нападению, однако до этого не одну неделю на интернет-сайте организации шла в буквальном смысле травля журналиста: его клеймили как предателя русского народа, публиковали его фотографию со штампом "Будет наказан".

"Отвратительные вербальные атаки на журналиста Олега Кашина ставят под сомнение наше сотрудничество, которое имело большое значение", - говорит Ларс Петер Шмидт, руководитель московского отделения Фонда имени Конрада Аденауэра.

По мнению внешнеполитического представителя ХДС Филиппа Мисфельдера, контакты с прокремлевскими молодежными организациями прерывать не стоит, однако при любой возможности следует указывать "на наши основные демократические ценности и понимание свободы слова".

"Ни президент Дмитрий Медведев, который поспешил потребовать новых законов для защиты журналистов, ни, тем более, премьер Владимир Путин не посчитали нужным публично урезонить молодежные организации. Более того, - сетует в заключение издание, - автор злобных тирад в адрес Кашина стал заместителем главного редактора сайта "Молодой гвардии".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru