Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
17 ноября 2011 г.

Корреспондент | Le Monde

Американские депутаты считают томатный соус в пицце овощем

Под давлением крупных производителей замороженных продуктов американские парламентарии решили не исключать пиццу, картофель-фри и прочие крахмалосодержащие продукты из меню школьных столовых, сообщает Le Monde.

Более того, народные избранники даже сочли, что томатный соус, используемый при приготовлении пиццы, может и дальше рассматриваться как овощ, входящий в рацион школьников. Продовольственное лобби, Институт замороженных продуктов приветствовал решение депутатов, так как оно "принимает в расчет высокое содержание калия, клетчатки, витаминов А и С в томатном соусе и позволяет учащимся и дальше наслаждаться здоровой пищей, каковой является пицца и макароны", цитирует издание. Эта мера может быть утверждена Конгрессом уже на этой неделе, и в результате идея администрации Обамы о том, чтобы сделать школьное питание более здоровым, будет провалена, подчеркивает газета.

По информации издания, министерство сельского хозяйства США хочет увеличить количество томатного соуса в пицце, чтобы она и дальше считалась овощем, грозя в противном случае исключить ее из меню. Это предложение вызвало гнев у представителей продовольственной промышленности, заявивших, что подобная мера повысит издержки, так как потребует пересмотреть размер пиццы.

В заключение Le Monde напоминает, ссылаясь на данные федеральных центров контроля и профилактики заболеваний, что 12,5 млн (17%) американских детей в возрасте от 2 до 19 лет имеют избыточный вес.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru