Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
17 ноября 2014 г.

Редакция | Globe and Mail

Положительная сторона атомного взаимообмена между Ираном и Россией

"Новость на прошлой неделе о том, что Россия заключила договор с Ираном по строительству, по крайней мере, двух ядерных реакторов для этой страны и, вероятно, еще шести, может звучать как худшая из всех возможных перспектив, особенно учитывая то, что международные переговоры по иранской ядерной программе приближаются к крайнему сроку. Однако, как это ни парадоксально, если дать Ирану больше ядерных реакторов, то это может стать способом удержать Иран от создания бомбы", - считает редакция Globe and Mail.

Авторы статьи отмечают такие факторы, как меры безопасности МАГАТЭ, в том числе уничтожение отработанного ядерного топлива в реакторах, которое должна гарантировать Россия, и ее незаинтересованность в имеющем ядерное оружие исламском соседе, стремящемся влиять на Кавказ и Среднюю Азию.

"Время заключения Россией соглашения почти точно выбрано не случайно, и оно может открыть возможность для исхода переговоров - такого, при котором международное сообщество выигрывает, не заставляя правителей Ирана очевидно и публично терять лицо", - говорится в статье.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru