Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
17 ноября 2014 г.

Шарль Жайгу | Le Figaro

Саркози: "Франция должна держать слово и поставить корабли Mistral"

В субботу в одном из французских городов прошел митинг, организованный экс-президентом Франции Николя Саркози, пишет Шарль Жайгу в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

В субботу состоялся третий за неделю митинг с участием Николя Саркози. Он встретился с представителями организации "Здравый смысл", чтобы ответить на вопросы, связанные с однополыми браками. Кандидат в председатели UMP ("Союза за народное движение") выступил затем в спокойном пригороде Оне-су-Буа. Бывший президент Франции прокомментировал недавние события и методы, которые применил министр внутренних дел Бернар Казенев для борьбы с выступлениями, спровоцированными смертью молодого эколога Рэми Фресса. "В Республике, той, какой я ее себе представляю, действиям республиканских сил безопасности оказывается поддержка. Если нет желания идти на столкновение с силами полиции, то будет лучше не пытаться выступать против них", - отметил Саркози.

Экс-президент также выступил против любых попыток не выполнять заказ на поставку России кораблей Mistral. "Франция должна держать слово и передать корабли Mistral. Франция должна сама принимать решения, а не выполнять то, что от нее требуют Соединенные Штаты", - заявил Саркози.

"Он завершил свой митинг, обратившись к активистам с просьбой проголосовать за него, чтобы придать ему "легитимности", в которой он нуждается", - пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru