Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 ноября 2016 г.

Иван Нечепуренко | The New York Times

Алексей Навальный, активный критик Путина, получил разрешение избираться

"В среду Верховный суд России снял судимость по уголовному делу с ключевого лидера оппозиции Алексея Навального, формально открыв для него возможность избираться", - сообщает корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко.

Навальный был осужден в 2013 году по обвинению в хищении средств государственной компании "Кировлес", напоминает он. Оппозиционер подавал апелляции в суды высших инстанций в России, его дело также рассматривалось в Европейском суде по правам человека, который в феврале пришел к заключению, что Россия нарушила его право на справедливый суд.

"В среду Навальный заявил, что его не удовлетворяет решение Верховного суда снять с него судимость и назначить новый процесс по делу", - сообщает издание.

"Президиум Верховного суда фактически отказался выполнять решение ЕСПЧ, - написал Навальный у себя в Twitter. - Они не прекратили дело, а отправили его на новое рассмотрение".

По словам Навального, цель такого решения - продолжать препятствовать его политической деятельности.

В 2013 году Навальный получил более 27% голосов на выборах мэра Москвы - больше, чем любой другой открытый критик Кремля в ходе крупной избирательной кампании после прихода к власти президента Путина, добавляет журналист.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru