Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
17 октября 2017 г.

Альберто Флорес Д'Аркаис | La Repubblica

Сирия: замешательство Пентагона, союзника обоих фронтов в борьбе с ИГИЛ*

"В Пентагоне это был один из (ожидаемых) сценариев, которого боялись больше всего. Теперь генералы США наблюдают, будучи почти бессильными, за столкновением между двумя своими главными союзниками в войне против "Исламского государства"*, - пишет корреспондент итальянской газеты La Repubblica Альберто Флорес Д'Аркаис. - Американское командование в Ираке "предупредило" иракскую армию (и, для сведения, турецких генералов), что оно не потерпит "военных мер" в трех главных провинциях Курдистана (Эрбиль, Дахук и Сулеймания). Оно также указало (конфиденциально) правительству Багдада на два ограничения, за рамки которых не следует выходить при любой попытке вновь захватить Киркук: никакого насилия против гражданского населения, никакого участия боевиков, поддерживаемых Ираном".

"Но все, что произошло в последние часы, - это явная демонстрация того, как в региональном хаосе США все труднее навязывать свою точку зрения союзникам, у которых общий враг (ИГИЛ*), но совершенно разные и противоположные конечные цели", - отмечает автор.

"Теперь американские "посредники" добиваются немедленного перемирия и сообщили иракским войскам, что собираются сохранить в городе маленький военный "консультационный" контингент (то есть американских военных советников) и хотят ввести некоторые "правила", которые должны соблюдать обе стороны", - передает журналист.

"Посмотрим в ближайшие часы, будут ли готовы и каким образом союзники-враги соблюдать советы супердержавы, от чьего политического и военного финансирования они зависят", - говорится в завершение.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru