Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Владимир Путин подарил швейцарские часы изумленному рабочему

Он спускается на лыжах по склонам вулканов, оголяет торс на берегу сибирской реки и даже погружается на дно озера на подводной лодке. Едва ли кто-то удивится теперь, узнав, что энергичный российский премьер Владимир Путин предпочитает дорогие швейцарские часы, пишет The Guardian.

Вчера он изумил рабочих тульской фабрики, подарив свои часы одному из них. "Одетый в голубую спецовку сотрудник фабрики Виктор Загаевский подошел к российскому цареподобному лидеру, - пишет автор статьи Люк Гардинг, - и попросил подарить ему что-нибудь на память". Не придумав, очевидно, ничего лучшего, российский премьер быстро снял черные часы Blancpain стоимостью в 5500 фунтов и передал их ошеломленному Загаевскому.

"Мой отец не ожидал такого щедрого подарка, - рассказывает сын Загаевского, - он просто хотелось что-нибудь на память от Путина... Ни я, ни мой отец не планируем действительно носить их [часы]. Теперь это семейная реликвия". Сын Загаевского также рассказал, что рабочие по-разному отнеслись к поступку его отца - некоторые порадовались за него, другие сочли просьбу о подарке неприличной.

Автор статьи рассуждает, что побудило Путина совершить столь широкий жест. "Возможно, это было чувство патриотизма, - иронизирует Люк Гардинг: - как пишут сегодняшние российские газеты, Загаевский с гордостью сообщил Путину, что у него двое сыновей и оба служат в российской армии".

Это уже не первый случай, когда Владимир Путин дарит что-либо своим соотечественникам, пишет The Guardian. В прошлом месяце он также подарил часы и еще перочинный нож сыну чабана в республике Тыва.

Страсть российского премьера к дорогим часам порождает и вопросы о том, как он может позволить себе такие вещи, учитывая весьма скромный размер официальной зарплаты. В 2007 году российский GQ писал, что Путин был замечен с золотыми часами Patek Philippe, стоимость которых (если они, конечно, не куплены в подземном переходе) превышает его годовую зарплату.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru