Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Картер: нападки на Обаму носят расистский характер

Бывший президент сурово осуждает республиканцев, пишет Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Джимми Картер выступил с резкой критикой в адрес конгрессмена Джо Уилсона, который в ходе выступления Обамы о реформе здравоохранения назвал президента лжецом. Бывший президент обвиняет Уилсона в расизме и предупреждает о рисках, связанных с дискриминацией и убеждением, что "афроамериканец не должен быть президентом". Джимми Картер, выступая в Атланте, также сказал: "Эти нападки не являются частью демократической дискуссии, они являются плодом чего-то более радикального и опасного". Однако Белый дом не согласился с такой интерпретацией, его пресс-секретарь заявил: "Президент не верит, что критика в его адрес связана с цветом его кожи".

Бывший лидер Демократической партии Южной Каролины решил вступиться за своего давнего знакомого Джо Уилсона: "Его выходка была шокирующей и ненужной, но речь не идет о расизме, это не свойственно натуре Джо". Сын конгрессмена, Алан Уилсон, ветеран войны в Ираке, сказал: "В этом нет никакой формы дискриминации. Меня и моего брата всегда учили уважать всех".

В современной Америке проблема расизма относится к числу исключительно щекотливых. Так, ведущий Fox News Гленн Бек назвал президента "расистом, пропитанным ненавистью к белым" и обвинил Обаму в том, что он проводит "социалистическую политику". А либеральный сайт www.thepeoplevoice.org пишет следующее: "Надо обладать большой смелостью, чтобы говорить о расизме. Бек - настоящий смельчак. По его словам, Альберт Гор формирует новую гитлеровскую молодежь своими кампаниями по защите окружающей среды. Именно Бек просил депутата-мусульманина Кейта Эллисона доказать, что он работает на Америку, а не на ее врагов".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru