Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Майкл Стотт | Reuters

Игорь Юргенс заявил, что Путин рискует превратиться в нового Брежнева

Игорь Юргенс заявил в интервью Reuters, что Путин рискует превратиться в нового Брежнева, если в 2012 году снова выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. Активная поддержка населения и подобострастие государственных СМИ практически гарантируют Путину переизбрание, и благодаря поправкам к конституции он сможет оставаться у власти два шестилетних срока подряд - до 2024 года, когда ему будет 71 год, поясняет корреспондент Майкл Стотт.

"Риск [превращения Путина в нового Брежнева] существует: культ личности у нас в генах", - сказал Юргенс, отвечая на вопросы на "Российском саммите", организованном Reuters. Юргенс высоко оценил восемь лет президентства Путина, а также заметил, что выбор им Медведева в качестве преемника указывает: Путин не желает уподобляться Брежневу. "Но лучший способ избежать подобного развития событий - это поощрение открытого, транспарентного соперничества Путина с Медведевым в 2012 году как лидеров двух разных фракций российского правительства, добавил Юргенс", - пишет автор.

Борьба консерваторов и государственников с либералами в России сейчас обострилась на фоне кризиса, причем перевес на стороне первых, составляющих примерно 70% как населения в целом, так и элиты, полагает Юргенс. Медведева он относит к лагерю либералов.

Источник: Reuters


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru