Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Сухогруз Arctic Sea, который, возможно, вез оружие, курсирует у побережья Западной Африки

Вопреки уверениям российских властей, Arctic Sea не идет в Новороссийск, сообщает The Times. Сегодня сухогруз прибудет в порт Лас-Пальмас на Канарах и будет передан чиновникам с Мальты, под флагом которой он плавает. "Виктор Матвеев, главный управляющий финской фирмы Solchart, которой принадлежит судно, утверждает, что сотрудникам угрожали, а фирму довели до банкротства", - пишет корреспондент Тони Хэлпин. По словам Матвеева, все это время судно пробыло в международных водах близ Тенерифе. Эта деталь укрепляет подозрения, что на борту находилось контрабандное оружие, отмечает издание.

Вчера адвокат одного из предполагаемых захватчиков сухогруза заявил, что прокуратура предложила им сделку, рекомендуя признать себя виновными. Бежавший из России редактор бюллетеня "Совфрахт" Михаил Войтенко выразил в интервью уверенность, что так называемые пираты корабля не захватывали. "Очевидно, был какой-то груз, который кому-то не понравился. Они захватили корабль и либо отделались от груза, либо собрали доказательства и представили их российским властям", - считает Войтенко. Российские следователи уверяют, что не нашли на корабле ничего, кроме задекларированного груза древесины.

Есть также версия, что судно везло в Иран российские ракеты. "Премьер-министр Израиля Нетаньяху на прошлой неделе тайно посетил Москву", - отмечает в этой связи издание.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru