Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Андре Алеман | Tribune de Genève

Москва меняет расклад в ядерном покере вокруг Тегерана

Во вторник президент Дмитрий Медведев посеял сомнения, дав понять, что Москва не обязательно будет возражать против более жестких санкций в отношении Тегерана. Следует ли ловить его на слове, задается вопросом Tribune de Genève, напоминая, что на прошлой неделе Кремль утверждал обратное. "Если такое изменение позиции подтвердится, этот поворот на 180 градусов изменит расклад международного покера, разыгрываемого вокруг иранского досье", - отмечает корреспондент Андре Алеман.

До настоящего момента Китай и Россия не поддерживали идею ужесточения санкций. Этими разногласиями сумел воспользоваться Иран: чтобы выиграть время, он соглашается вести диалог, не идя ни на какие уступки. Теперь же, если Москва "бросит" Тегеран, все полагают, что и Пекин сделает то же самое, и тогда можно будет ввести новые санкции, полагает обозреватель швейцарского издания.

Президент женевского Центра политики безопасности Франсуа Эйсбур затрудняется комментировать заявление Медведева: "Является ли оно знаком зарождающегося соперничества с Путиным? Или жестом доброй воли в адрес Обамы? Или это осознание того, что Иран через несколько месяцев сможет изготовить бомбу?"

Вопрос также состоит в том, продолжает издание, верит ли Тегеран в угрозу авиаударов по его ядерным объектам. Барак Обама вряд ли склонен ввязываться в еще одну войну, и, видимо, поэтому израильтяне охотно заявляют о своей готовности атаковать, отмечает Алеман.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru