Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Бенуа Фокон | The Wall Street Journal

Бывший замминистра обороны: Израиль нанесет удар по Ирану, если санкции не будут приняты

Как пишет The Wall Street Journal, Израиль нанесет удар по Ирану, если Соединенным Штатам не удастся ввести новые санкции, увязанные с ядерной программой, заявил бывший заместитель министра обороны Израиля во вторник.

В интервью Dow Jones Newswires Эфраим Снех заявил: если США не удастся ввести санкции, Израиль окажется загнанным в угол и у него не останется других вариантов, кроме как "предпринять действия". На уточняющий вопрос Снех без лишних раздумий ответил: "Военные действия".

Как поясняет издание, "шесть крупнейших мировых держав - США, Великобритания, Россия, Франция, Китай и Германия - установили для Ирана предельный срок для начала переговоров по ядерной программе в конце сентября".

Снех, в свою очередь, заявил: "Если они по слабости или по глупости позволят бомбе быть, у нас не будет выбора... Мы не можем позволить это продолжать. Это дело чрезвычайной важности". Он добавил, что нынешняя экономическая обстановка предоставляет "золотую возможность" для давления на иранскую экономику, зависящую от экспорта углеводородов. Бывший сотрудник правительства Израиля подчеркнул, что он выражает собственную точку зрения.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru