Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
17 сентября 2009 г.

Кристофер Роуалд | The Wall Street Journal

GM близка к продаже активов Opel/Vauxhall

Как информирует The Wall Street Journal, в среду исполнительный директор General Motors Фредерик Хендерсон заявил о том, что подписание сделки о продаже большей части активов Opel/Vauxhall консорциуму во главе с канадской Magna International произойдет, согласно его ожиданиям, в начале октября, и добавил, что резких перемен не предвидится.

Общаясь с репортерами на Франкфуртском автосалоне, Хендерсон заявил о том, что сделка в любом случае должна быть заключена до конца года. "Мы хотим сделать это", - сказал он, отметив, что еще не решенные вопросы "не очень сложные".

Издание напоминает, что на прошлой неделе совет директоров GM одобрил продажу 55% акций Opel канадской компании по производству автозапчастей Magna, подававшей совместную заявку в российскими Сбербанком и "ГАЗом". Согласно условиям достигнутой договоренности, GM сохраняет за собой право назначать четырех из восьми директоров Opel в течение первых трех лет, в том числе по таким направлениям как маркетинг и продажи.

Исполнительный директор компании отметил, что Opel и Vauxhall, вероятно, вновь начнут приносить прибыль уже в 2011 году. Решение нового руководства о сокращении рабочих мест в Европе на 10500 он назвал "обоснованным", добавив, что под вопросом остается судьба бельгийского завода Opel. Дополнительно Хендерсон подчеркнул, что передача интеллектуальной собственности "ГАЗу" будет запрещена.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru