Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
17 сентября 2012 г.

Райнхард Везер | Frankfurter Allgemeine

Постановки Владимира Путина: Маша Гессен, президент и зверушки

У истории с увольнением журналистки и известного противника политики Кремля Маши Гессен, как полагает Райнхард Везер в Frankfurter Allgemeine Zeitung, есть две стороны - правдоподобная и не очень.

"Правдоподобная сторона такова, - пишет автор на страницах издания. - Из-за отказа освещать полет Владимира Путина с журавлями главный редактор российского журнала "Вокруг света" Маша Гессен была уволена". "А теперь начинается невероятная сторона истории, - продолжает автор. - Владимир Путин звонит госпоже Гессен, сожалеет, что стал невольным виновником ее увольнения, и приглашает Гессен на личную встречу в Кремль".

Как сообщает издание, во время беседы, которую Владимир Путин начал со слов "я люблю птичек, кошечек, зверушек", речь шла о предыдущих показных акциях с участием Путина. Маша Гессен упрекнула Путина историями с амурским тигром, привезенным специально для него из зоопарка, и белым медведем, заранее накачанным медикаментами, чтобы Владимир Путин мог установить радиопередатчик. Таким образом, подчеркнул Путин, он хочет "привлечь внимание к проблеме".

"Это как с амфорами, потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены", - сказал Путин и засмеялся, как пишет Гессен, "над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Маша Гессен изложила встречу с Владимиром Путиным "корректно", сообщает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru