Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 сентября 2009 г.

Уэсли Пруден | The Washington Times

Путин получил досрочный рождественский подарок

The Washington Times публикует язвительный комментарий почетного редактора этой газеты Уэсли Прудена по поводу решения администрации США отложить размещение системы ПРО в Польше и Чехии. Если Путин получил подарок, не дожидаясь Рождества, то поляки и чехи, напротив, чувствуют себя обманутыми и униженными, тем более что официальное заявление Обамы прозвучало 17 сентября - ровно через 70 лет после вторжения советских войск в Восточную Польшу.

Ужасно, что президент и его люди руководствовались добрыми намерениями, пишет Прюден. Обама больше не придает важности обороне от ракет большой дальности. "Что ж, быть может, враг предупредительно воспользуется ракетами малой дальности", - иронизирует Пруден.

По предположениям автора, Обама задобрил русского медведя, руководствуясь высшими соображениями: президент только и дожидался удобного случая капитулировать перед теми, кто давно старается навредить Америке. "Инстинкты Обамы диктуют ему, что в любом споре или конфликте Америка всегда сама виновата", а следовательно, надо сделать, чтобы в мировой политике она значила не больше, чем Бразилия. И потому Обама заглянул в глаза Путину и узнал в нем человека, в зависимость от которого он хочет поставить Америку, укоряет уважаемый публицист.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru