Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Марта Оттавиани | La Stampa

Бить женщин? "Способ их дисциплинировать"

В Турции опубликованы результаты исследования: 34% опрошенных полагают, что насилие над женами и подругами "иногда необходимо", пишет Марта Оттавиани в материале, напечатанном на сайте газеты La Stampa.

"Спустя всего несколько дней после сообщения о групповом изнасиловании несовершеннолетней Турция пережила еще один шок, имеющий отношение к насилию над женщинами", - пишет издание.

"Центр проблем женщины при Университете Кириккале при сотрудничестве с неправительственной организацией Mutlu Cocuklar Dernegi (Ассоциация счастливых детей) обнародовал результаты опроса о домашнем насилии", - пишет автор статьи.

"Результаты шокируют: 34% опрошенных полагают, что насилие над женщинами "порой необходимо", в то время как 28% считают его методом их дисциплинирования. В опросе приняли участие мужчины старше 18 лет из крупнейших городов современной Турции, стиль жизни в которых характеризуется как западный", - отмечает корреспондент.

"11,5% мужчин уверены, что муж имеет право осуществлять насилие над женой, а 37,5% полагают, что насилие допустимо, когда речь идет о защите чести и дисциплине. По мнению 23,4% респондентов, насилие может быть оправдано как реакция на провокацию со стороны женщины. Единственным положительным моментом может стать тот факт, что домашнее насилие в Турции является поводом для развода", - пишет корреспондент.

"Тема насилия над женщинами стала одной из самых распространенных в стране. По данным судебных органов, за последние четыре года число преступлений сексуального характера возросло на 400%. В 2011 году жертвами изнасилований стали 33 тысячи женщин по сравнению с 2 тыс. в 2002 году. Женщины требуют к себе большего уважения, но домашнее насилие продолжает оставаться незаживающей язвой, которая очень часто приводит к трагедиям", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru