Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
18 апреля 2014 г.

Фридрих Шмидт | Frankfurter Allgemeine

Советское наследие живее всех живых

В России усилилась борьба с известными людьми, не признающими официальную линию власти. В своей речи по поводу присоединения Крыма к России президент Путин заявил о них как о "пятой колонне" и "национал-предателях".

Относительно новым лицом в ряду этих "предателей" стал известный еще с советских времен лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, говорится в материале обозревателя немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Фридриха Шмидта. Так, музыкант неоднократно критиковал действия российских властей в Крыму. На своей страничке в Facebook Макаревич задался вопросом, "почему весь мир против России, если она все делает правильно". К тому же певец, некогда поддерживавший Путина, принял участие в "Марше за мир", который состоялся 15 марта. Сразу после этого, продолжает журналист, Макаревича обвинили в поддержке "убийц с Майдана" и "фашистских лозунгов". В интернете начался сбор подписей под петицией о лишении музыканта всех званий и ордена. В Крыму разъяренные местные жители демонстративно ломали диски с музыкой группы.

На здании "Дома книги" в центре Москвы повесили плакат, на котором изображены лица пяти противников Путина, в том числе и Макаревича. Рядом с ними, рассказывает журналист, изображены двое существ, похожих на пришельцев из фантастических романов, а внизу на плакате красуется надпись: "Пятая колонна. Чужие среди нас". Помимо этого, фото певца можно найти и на сайте predatel.net, на котором помимо фотографии Макаревича размещены и другие "предатели". Первое место, например, досталось оппозиционному блоггеру Алексею Навальному, занимавшемуся разоблачением коррупции в российском руководстве до тех пор, пока его не посадили под домашний арест.

Советское наследие живее всех живых, констатирует Шмидт. Так, на днях из рядов депутатов Госдумы пришло предложение в судебном порядке отменить развал Советского Союза и судить за измену всех причастных к этому событию, в том числе президента СССР Михаила Горбачева. По мнению депутатов, в развале Советского Союза - так же, как и в происходящем на Украине - виноваты американские спецслужбы. Депутат от "Единой России" Евгений Федоров вообще обвинил погибшего 24 года назад советского рок-певца Виктора Цоя в том, что тот был агентом ЦРУ. Его последние песни, прежде всего "Перемен", по мнению депутата, стали гимном противников правительства и был написаны в Голливуде сотрудниками ЦРУ с целью ликвидации СССР.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru