Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
18 апреля 2016 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Западные санкции "подталкивают Россию к более тесным связям с Китаем"

Западные санкции подталкивают Россию к установлению более тесных финансовых связей с Китаем, по словам заместителя министра финансов РФ, сообщает The Financial Times.

"Побеседовав с FT во время поездки в Пекин, - пишет корреспондент Чарльз Кловер, - Алексей Моисеев заявил, что Россия, как ожидается, подпишет в этом году соглашение, которое соединит китайскую государственную систему электронных платежей с ее собственной системой кредитных карт, которая скоро должна появиться, в рамках усилий, направленных на ограничение зависимости от Запада".

"Этот шаг - только одна из мер, целью которых является интеграция китайского и российского финансовых рынков, обсуждаемых Москвой и Пекином. Моисеев откровенно заявил, что их ускорили западные санкции против России", - отмечает Кловер.

"Мотивация значительно возросла, - отметил Моисеев. - Внешние [события] побуждают нас развивать двусторонние финансовые связи".

Однако замминистра финансов отказался комментировать вопрос о том, ведет ли Россия переговоры о выпуске государственных долговых обязательств в юанях, как утверждают некоторые банкиры.

Как сказал Моисеев, его поездка в Пекин имела более масштабную цель -продвижение интеграции финансовой инфраструктуры. "Я хотел бы сделать осуществление инвестиций более удобным для инвесторов с обеих сторон", - добавил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru