Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
18 апреля 2016 г.

Жан-Бернар Литцле | Le Figaro

Заморозка добычи нефти: соглашения в Катаре не удалось достичь

Амбициозная цель, поставленная участниками встречи ведущих производителей нефти в Дохе, не была достигнута, пишет Le Figaro. Встречу в Катаре представителей 18 нефтедобывающих стран, включая Россию, планировалось завершить подписанием обязывающего соглашения о замораживании добычи.

"Из-за напряженности между Ираном и Саудовской Аравией благоприятный исход переговоров и так был под вопросом. Официальная встреча была отложена после того, как лидирующая в ОПЕК Саудовская Аравия заявила, что хочет, чтобы все участники присоединились к этому решению", - сообщает корреспондент Жан-Бернар Литцле, напоминая, что Иран отказывается заморозить добычу.

"Проблема теперь заключается в том, чтобы прийти к соглашению, которое не принимало бы в расчет Иран, удовлетворяло саудовцев и не раздражало бы Россию", - приводит издание слова источника в ОПЕК.

Аналитики расходятся во мнениях относительно итогов встречи, продолжает газета. "Надежда на согласованное ограничение всемирного предложения позволило повысить цену барреля на 60% по сравнению с январским минимумом в 27 долларов, когда нефть упала более чем на 75% после пика в 115 долларов в середине 2014 года. Однако многие эксперты теперь уже исключают возможность существенного воздействия на нефтяной рынок, который остается нестабильным, несмотря на февральское соглашение четырех стран-производителей. Международное энергетическое агентство также предупредило, что соглашение в Дохе имело бы "ограниченное воздействие" на предложение нефти, и высказало мнение, что рынок вряд ли вернется к равновесному состоянию до 2017 года", - пишет Литцле.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru