Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
18 августа 2006 г.

Себастьян Бергер | The Telegraph

Учитель признался в убийстве ребенка, которое потрясло Америку

Бангкок. - Школьный учитель вчера сознался в одном из самых печально известных убийств в Америке за последние десять лет, признавшись, что он "случайно" убил шестилетнюю Джонбенет Рамси после того, как накачал ее наркотиками и изнасиловал.

Джон Карр, 41-летний американец, арестованный в столице Таиланда Бангкоке, отрицает, что умышленно убил девочку, которая была найдена задушенной в доме ее родителей.

Убийство, произошедшее в 1996 году, привлекло всеобщее внимание в США, особенно после того, как разошлась пленка с видеозаписью юной жертвы в миниатюрных вечерних платьях и в макияже.

Сначала Карр хранил молчание, когда его спрашивали, он ли убил девочку. "Я любил Джонбенет, - отвечал он тихо. - Это был несчастный случай".

Потом он вдался в детали: "Я очень сожалею о том, что произошло с Джонбенет. Для меня очень важно, чтобы все знали, как сильно я ее любил и что ее гибель была случайной".

На вопрос о том, что произошло в подвале, он сказал журналистам, что "ушло бы несколько часов, чтобы это описать". "Это очень запутанная цепь событий, на изложение которых уйдет много времени. Мне очень больно об этом говорить".

Однако лейтенант Суват Тумрунгсискул, глава тайской иммиграционной полиции, говорит, что Карр на допросе признался, что накачал девочку наркотиками перед тем, как ее изнасиловать.

Офицер тайской полиции сообщил Карру, что он обвиняется в убийстве. Это повлекло за собой признание, говорит лейтенант Тумрунгсискул: "Он сказал, что это убийство не первой, а второй степени. Он сказал, что это не является убийством первой степени, так как оно неумышленное. Он сказал, что любил девочку".

Джонбенет исчезла из своей спальни в богатом доме ее родителей в Болдере, штат Колорадо. В спальне была оставлена записка, в которой говорилось, что "небольшая иностранная группировка" похитила ее и требует выкупа в 118 тысяч долларов. Сначала ее тело в подвале дома не было найдено. Ее отец Джон и мать Патриция, которая в июне умерла от рака, надолго попали под подозрение и подали в суд на детектива, написавшего книгу, в которой они обвинялись в убийстве.

Карр говорит, что "предпринял несколько попыток связаться с Патрицией" перед ее смертью.

"Я полагаю, что она читала мои письма", - говорит он.

В своем заявлении Джон Рамси сказал: "Пэтси знала, что власти близки к тому, чтобы арестовать обвиняемого по этому дело; если бы она дожила до этого дня, она была бы так же рада, как и я, что через десять лет после убийства нашей дочери все разрешилось".

Карр был задержан в Бангкоке после того, как американский судья выдал ордер на его арест. Тайские власти аннулировали его визу.

Вероятно, Карр будет экстрадирован на следующей неделе. Штат Колорадо выдвинул против него обвинение в убийстве, похищении и изнасиловании ребенка. В этом штате смертная казнь не отменена.

Однако Дэн Абрамс, главный корреспондент по юридическим делам NBC news, сказал, что в истории есть примеры "сумасшедших, которые появляются из ниоткуда и берут на себя вину за такие преступления".

"Это не обязательно означает, что он один из них, - говорит он. - Но надо быть осторожнее. Предстоит проделать долгий путь, прежде чем официально предъявить обвинения по этому делу". Карр покинул США несколько лет назад и с тех пор не возвращался, путешествуя по Азии и другим регионам.

Он побывал в Таиланде пять раз, в последний раз он приезжал сюда из Малайзии два месяца назад.

Пока досконально неизвестно, на какие средства он существовал, но недавно он подал заявление о приеме на работу школьного учителя английского языка в Бангкоке.

Его резюме с фотографией можно обнаружить по крайней мере на двух сайтах по поиску работы для учителей. В этих резюме указано, что он был учителем начальных классов "в одной из самых престижных школ США, работая с детьми из обеспеченных семей".

Он также написал, что работал "частным учителем и помощником по уходу за детьми" в Европе, и описал опыт работы с детьми в одной немецкой семье, где были две девочки пяти и восьми лет и десятилетнего мальчика.

"Я будил детей по утрам и кормил их завтраком", - написал он.

"В конце дня я следил, чтобы дети приняли вечернюю ванну, потом укладывал их в постель и читал им, пока они не уснут".

Карр находился под наблюдением в течение 10 дней и был арестован в доме в бывшем туристическом районе Бангкока. Комнаты в этом доме сдаются туристам за 100 долларов в месяц или оплачиваются по 4 доллара за три часа, если кто-то нуждается в жилплощади "на непродолжительный срок".

На двери его комнаты вчера висела табличка: "Не беспокоить". Соседи не узнают его по фотографии.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru