Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
18 августа 2010 г.

Крис Брайант | Financial Times

Румыния требует выслать российского дипломата

Румыния в среду заявила, что требует высылки российского дипломата, работающего в посольстве страны в Будапеште, в ответ на задержание одного из своих дипломатов в Москве по обвинению в шпионаже, пишет The Financial Times.

Выступая против "абсолютно неприемлемого обращения" с одним из своих чиновников, Бухарест потребовал высылки с румынской территории российского дипломата аналогичного уровня в течение 48 часов. По утверждению Министерства иностранных дел Румынии, Россия совершила "серьезное нарушение" Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях.

Требование последовало за задержанием в понедельник Габриела Греку, первого секретаря, работавшего в политическом департаменте румынского посольства в Москве: Россия обвинила его в нелегальных попытках приобрести военные разведданные.

По заявлению ФСБ, у него было изъято шпионское оборудование, которое полностью выдает его вражеские действия в отношении России. Греку был объявлен персоной нон грата с указанием покинуть Россию в течение 48 часов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru