Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
18 августа 2010 г.

Редакция | The Washington Times

Три дня до бомбежки: пора нанести удар по ядерной программе Ирана

Возможно, Израиль уже в пятницу нанесет удар по иранской ядерной программе, предполагает The Washington Times в редакционной статье. Экс-полпред США в ООН Джон Болтон вчера заметил, что на удар по реактору в Бушере у Израиля осталось только три дня, поскольку загрузка ядерного топлива начнется в пятницу. "Остается двое суток, отсчет пошел", - замечает газета.

По мнению газеты, действовать необходимо. В феврале Международное агентство по атомной энергии впервые заявило, что Иран, возможно, тайно разрабатывает ядерные боеголовки. Согласно недавнему сообщению МАГАТЭ, Иран расширил обогащение урана, а также обогащает его до более высокого уровня. "Но США вряд ли примут меры", - пишет издание, поясняя, что Госдепартамент лишь выражает надежду, что Иран вступит в переговоры.

На взгляд газеты, удар можно нанести и после загрузки топлива: радиационное заражение лишь затруднит восстановление объекта. Удар по Бушеру наверняка вызовет негодование России и традиционных противников Израиля. "Но пробил час продемонстрировать решимость перед лицом непосредственной угрозы Ирана", - заключает газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru