Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
18 августа 2010 г.

Себастьян Моффетт, Макс Колчестер | The Wall Street Journal

Франция готовится депортировать иностранных цыган

Франция готовится депортировать сотни иностранных цыган, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова министра внутренних дел Бриса Ортфе.

Депортациям, которые должны начаться в четверг, предшествовал демонтаж 51 незаконного лагеря за последние три недели. Около семисот человек, выселенных из лагерей и находившихся во Франции незаконно, будут отправлены в Центральную и Восточную Европу.

Во Франции проживают около 15 тыс. цыган из Восточной Европы, в частности из Румынии, информируют корреспонденты.

"Мы не оскорбляем сообщество, мы заставляем людей уважать закон", - сказал Ортфе, выступая в Тулоне на юге Франции.

Так как Евросоюз гарантирует свободу передвижения, цыгане могут приехать во Францию, но могут проживать там только при условии, что они в состоянии содержать себя. После трех месяцев пребывания во Франции они должны уехать, если не докажут, что работают или учатся здесь, и обладают достаточными средствами.

Французское правительство опрашивает цыган на предмет, откуда они, пишут авторы статьи Себастьян Моффетт и Макс Колчестер. Власти планируют отправить домой тех, кому не разрешено остаться во Франции на законных основаниях, и предлагают им по 300 евро на взрослого и 100 евро на ребенка гуманитарной помощи на возвращение.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru