Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
18 августа 2011 г.

Колин Мойнихен | The New York Times

На слушаниях по делу Бута судья вынесла решение, благоприятное для стороны обвинения

В среду федеральная судья США на Манхэттене постановила: сторона обвинения по делу Виктора Бута вправе представить доказательства, что ООН и США налагали на подсудимого экономические санкции, сообщает The New York Times. "Судья, Шайра Э.Шейндлин, также разрешила некоторым свидетелям дать показания, что в 1990-е годы Бут поручал пилотам доставлять оружие и боеприпасы в Анголу и Конго", - пишет журналист Колин Мойнихен.

В то же самое время судья постановила, что сторона обвинения не может упоминать о том, почему на Бута накладывались санкции. "Сторона обвинения хотела приобщить к делу доказательства доставки оружия в Африку, дабы продемонстрировать, что Бут в прошлом незаконно торговал оружием", - говорится в статье.

Адвокат Бута Альберт И.Деян призвал не приобщать к делу никакие материалы, предложенные стороной обвинения. Они не имеют особой ценности и только изображают его клиента в образе аморального торговца оружием, заявил Деян. По словам адвоката, Бут никогда не имел отношения к торговле оружием: не был ни торговцем, ни посредником. Когда же судья спросила, перевозил ли Бут оружие, Деян сказал, что пока не готов коснуться этого вопроса.

Судья также постановила, что не разрешит упоминать на суде о Ливии, Либерии и Руанде в связи с Бутом, так как упоминания об этих странах могут создать у присяжных предвзятое впечатление.

Также по теме:

Россиянин Бут, подозреваемый в контрабанде оружия, на суде будет заверять, что никогда не торговал оружием, сообщил адвокат (The Washington Post)

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru