Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
18 августа 2015 г.

Владимир Кузнецов | Bloomberg

Россия не смогла развеять тревоги, вызванные падением цен на нефть, Citigroup присоединился к прогнозам о дальнейшем падении рубля

"Ослабление рубля станет препятствием для смягчения монетарной политики", - отмечает экономист Citigroup Иван Чакаров. "По мнению Чакарова, курс рубля - самой неблагополучной из основных мировых валют в этом квартале - к концу сентября упадет еще на 2,5%, до отметки 67,5 рубля за доллар, - сообщает Владимир Кузнецов, корреспондент BloombergView. - Последствия в виде скачка цен на импортные товары вынудят Центробанк впервые за этот год на заседании 15 сентября оставить ставки без изменений, полагает Citigroup. Этот банк был вторым после Commerzbank AG по точности прогнозов в первые три месяца 2015 года, по данным Bloomberg".

Во вторник курс рубля снижается четвертый день подряд, на 10:17 по московскому времени он достиг отметки 65,88 рубля за доллар, говорится в статье.

"По результатам проведенного Bloomberg опроса аналитиков, крупнейшая в мире экономика, основанная на экспорте энергоносителей, в этом году сократится на 3,6% из-за снижения цен на нефть и международных санкций, связанных с ролью России в украинском конфликте. В понедельник стоимость базового сорта нефти "Брент" упала до 48,35 доллара за баррель, после того как в прошлом месяце на этом рынке появилась тенденция к понижению", - указывает автор.

Эксперт из "Ингосстраха" Евгений Воробьев считает дальнейшее снижение стоимости нефти и рубля возможным поводом для ЦБ задуматься о повышении ключевой ставки. "Когда баррель "Брента" будет стоить 45 долларов, они всерьез начнут обсуждать возможность поднять ставку", - считает Воробьев.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru