Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 августа 2015 г.

Катрин Хилле | Financial Times

Перспектива смены рода деятельности главой РЖД породила слухи о кадровых перестановках в Кремле

"Владимир Якунин, один из самых влиятельных людей в ближайшем окружении президента Путина, в сентябре планирует покинуть пост главы государственной компании РЖД", - пишет The Financial Times. Ранее критики правительства строили предположения, что назревают крупные политические перемены в ситуации, когда состояние российской экономики вновь ухудшается, а отмена западных санкций не предвидится, напоминает корреспондент Катрин Хилле.

ЦИК Калининградской области заявила, что и.о. губернатора области Николай Цуканов выдвинул Якунина в качестве кандидата на должность члена Совфеда от региона.

Газета замечает: "Переход человека, который возглавлял железнодорожную монополию, в Совет Федерации будет расцениваться как понижение в ранге, если Якунина не поставят во главе Совфеда".

Автор полагает: уход Якунина из РЖД стал бы крупнейшей кадровой перестановкой в команде Путина с декабря 2012 года (правильно - 2011 года. - Прим. ред.), когда Владислав Сурков оставил пост первого замглавы президентской администрации.

"Один источник, близкий к Кремлю, сказал, что подобный шаг - "возможно, элемент более широких перемен". Но другие наблюдатели замечают, что слухи насчет Якунина и раньше активно муссировались, но он сохранял свой пост. Два года назад государственные СМИ объявили об его отставке, но через полчаса администрация все опровергла", - говорится в статье.

Неясности подчеркивают малопрозрачность системы, созданной Путиным, замечает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru