Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 августа 2015 г.

Мартин Собчик | The Wall Street Journal

Восточные члены НАТО планируют провести саммит в ноябре, чтобы потребовать укрепления безопасности

"Страны, расположенные на восточном фланге НАТО, проведут саммит в ноябре с целью добиться больших гарантий безопасности от союзников, сказал помощник нового президента Польши Анджея Дуды", - передает The Wall Street Journal.

Кшиштоф Щерский, советник Дуды по иностранным делам, призвал к большему военному присутствию НАТО в стране, чтобы сдержать любое проявление российской агрессии - взгляд, разделяемый многими в бывших странах советского блока, вступивших в НАТО с 1999 года, пишет автор статьи Мартин Собчик.

Однако некоторые союзники, такие как Германия, выступают против размещения войск в регионе на постоянной основе, ссылаясь на соглашение 1997 года между Россией и НАТО, в котором говорится, что "в текущих и прогнозируемых условиях безопасности" Североатлантический альянс воздержится от этого.

"По словам Щерского, в саммите, который состоится 3-4 ноября в Бухаресте, примут участие три государства Балтии, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария и Румыния", - сообщает автор.

"Дуда символически выбрал 23 августа для первой международной поездки в новом статусе в Эстонию. В этот день в 1939 году нацистская Германия и Советский Союз подписали пакт о ненападении с секретным протоколом, в котором говорилось об их будущих оккупационных зонах в Центральной Европе в преддверии Второй мировой войны", - пишет Собчик.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru