Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
18 августа 2016 г.

Артур Бизли | Financial Times

Бывший премьер-министр Украины призывает Запад сохранить санкции против России

"Украина призвала западных лидеров и далее проводить линию против российской агрессии в стране, заявив, что нет оснований для ослабления санкций против администрации Путина", - пишет Financial Times.

В ходе своего визита в Брюссель бывший премьер Украины Арсений Яценюк возобновил требования к союзникам НАТО предоставить "оборонительные вооружения" Киеву, заявив, что только Россия виновата в растущем на Украине насилии, пишет издание.

Он заявил Financial Times, что представляет украинское правительство в Брюсселе, где он встретился с президентом Европейского cовета Дональдом Туском и руководством НАТО.

Упомянув настойчивые призывы ослабить санкции, Яценюк сказал: "Это было бы предательством против самих основ ЕС и основ свободного мира".

Он продолжил: "В Европе начали раздаваться голоса, которые говорят, что пора снять санкции, пора прийти к новому виду диалога с Россией, быть более готовыми к сотрудничеству".

"Это голос слабости, - заявил экс-премьер. - Нет сомнений в том, что нам нужен диалог, но этот диалог не может происходить под дулами изготовленных в России ружей, а именно это и предлагает Россия".

Яценюк также раскритиковал Дональда Трампа, чей советник Пол Манафорт оказался в центре внимания из-за своих связей с Виктором Януковичем, отмечает издание. "Когда Трамп несколько недель назад заявил, что он пересмотрит крымское дело (...) он переступил черту", - сказал Яценюк.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru