Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 декабря 2006 г.

Гиль Меламед | Maariv

Портреты нарушителей в СМИ - новая мера борьбы с пьянством

Ввиду растущего числа дорожно-транспортных происшествий министр транспорта Шауль Мофаз созвал вчера чрезвычайное совещание, в ходе которого была разработана программа по борьбе с авариями на дорогах. Особо строгие меры наказания предусмотрены для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Несколько предложений, которые выработаны в рамках программы борьбы с ДТП, являются для Израиля революционными. Например, пьяных водителей предлагается задерживать на сутки, а фотографии нарушителей публиковать в СМИ и в интернете.

Автор программы - Лиор Кармель, который, вероятно, в ближайшее время займет пост генерального директора национального управление безопасности на дорогах, как только новая государственная структура будет создана. Кармель также предложил полностью запретить людям, садящимся за руль, употреблять алкоголь, тогда как сегодня разрешенное содержание алкоголя в крови водителя составляет 0,05 миллиграмма. Согласно новой программе, человеку за рулем запрещено даже сладкое вино, над которым произносится ритуальное благословление во время трапезы ("кидуш"). Автор предложений также считает необходимым снабдить бутылки с некоторыми видами алкогольных напитков предупредительной надписью для водителей.

Участники вчерашнего совещания продемонстрировали творческий подход к проблеме: согласно одному из прозвучавших предложений, тот, кто был задержан полицией за рулем в нетрезвом виде, получит водительское удостоверение с черными "корочками", а охранникам баров и пабов будет строжайше воспрещено пропускать в зал обладателей "черных прав". Предлагается также запретить продажу спиртных напитков на автозаправочных станциях лицам младше 25 лет.

Внимательное изучение программы министерства транспорта показало, что реализация большинства предложенных мер не представляется возможной, значительное число мер наказания не находится в ведении министерства транспорта, а часть - вообще противоречат закону. Так, например, в Израиле запрещено задержание сроком на 24 часа без постановления судьи.

Пока в министерстве транспорта продолжалось обсуждение проблемы, в полицию, как обычно, поступала информация о ДТП. Так, вчера водитель такси задавил пешехода, переходившего дорогу. В результате аварии скончался 84-летний Михаэль Цан из Ашдода. Прибывшие на место аварии врачи скорой помощи (МАДА) констатировали смерть.

В другой аварии, произошедшей в тот же день, ранения получили восемь человек, двое из них ранены тяжело, травмы остальных оцениваются как незначительные. Эта авария произошла в Ашкелоне, на выезде со стоянки городского кладбища, когда находившаяся за рулем женщина по ошибке нажала на педаль газа при включенной задней передаче. Раненые были доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru