Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 декабря 2006 г.

Ури Яблонка | Maariv

Год без Шарона

Ровно год назад, 18 декабря 2005 года, около 20:00 премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был госпитализирован из-за кровоизлияния в мозг.

77-летний Шарон был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Хотя премьер-министр находился без сознания относительно недолго, в эти минуты, впервые в истории Израиля, страна осталась вообще без премьер-министра (Ольмерт был назначен исполняющим обязанности главы правительства уже после того, как Шарон пришел в сознание). Проведенная проверка показала, что причиной плохого состояния здоровья премьера стал микроинсульт. Врачи утверждали, что здоровье Шарона практически в полном порядке. Через две недели он должен был пройти шунтирование сосудов сердца, считающееся несложной операцией.

За несколько дней до операции Шарон начал принимать препараты для разжижения крови, которые должны были предотвратить появление тромба и снизить вероятность второго инсульта. Однако 4 января, незадолго до операции, Шарон снова потерял сознание и был немедленно доставлен в больницу "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме.

На сей раз диагноз был гораздо серьезней - обширное кровоизлияние в мозг. Секретарь правительства Исраэль Маймон объявил о передаче полномочий главы правительства министру Эхуду Ольмерту. С тех пор Ариэль Шарон так и не пришел в сознание и находится в коме. В связи с ухудшением состояния здоровья бывшего премьер-министра врачам пришлось провести ряд операций, в том числе частичную резекцию толстой кишки.

Один из приближенных к Шарону заявил вчера: "За последний год произошло огромное количество событий - приход "Хамаса" к власти в автономии, вторая Ливанская война и многие другие. Трудно представить себе, как бы развивались события, останься Шарон во главе правительства".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru