Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 декабря 2013 г.

Виталий Кличко | Bild

Правда о моем (временном) уходе с ринга

Немецкий таблоид Bild продолжает в ежедневном режиме публиковать комментарии лидера украинского протестного движения Виталия Кличко. На этот раз боксер посчитал нужным сказать несколько слов о своем решении отказаться от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC.

Кличко пишет, что весть о его решении быстро разнеслась по Майдану - и была встречена одобрительно. А вот на его "второй родине", в Германии, некоторые были разочарованы. Впрочем, и немецкие друзья боксера "понимают, что сейчас эта [политическая] борьба важнее", - говорится в статье. Защищать честь фамилии Кличко на международных аренах пока будет его брат Владимир. "Моя мечта, - признается Кличко, - однажды поболеть за моего брата на ринге, будучи президентом свободной Украины".

"Но до этого еще далеко! - признает Кличко-старший. - Вчера президент Янукович, как и ожидалось, продался в Москве Путину. Он предал свою страну ради дешевого газа и дешевых кредитов! Он предал свою страну ради личного обогащения, ради того, чтобы оставаться у власти и править как диктатор".

В заключение Кличко выражает надежду, что новый министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Польшу "изыщет возможность своим посредничеством помочь нам выйти из тяжелейшего кризиса, в котором находится Украина. А мы, украинцы, тем более должны сейчас мобилизовать массы, чтобы наконец-то вынудить президента уйти в отставку!".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru