Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 декабря 2013 г.

Катерина Крук | The Guardian

На Украине мы протестуем, чтобы сохранить достоинство

На Украине только что закончилась третья неделя революции, пишет украинская гражданская активистка и политолог Катерина Крук в статье для The Guardian.

"Я хочу, чтобы мир понял, что мы - участники мирной революции, цель которой - справедливость, а не кровопролитие", - заявляет автор статьи.

"Один из лидеров оппозиции, в партии которого я была пресс-секретарем до того, как уволилась в первый день акций протеста, называет это "революцией достоинства", - пишет Крук.

В Киеве две площади, на которых выступают протестующие, и их соединяет улица - площадь Европы, или Евромайдан, которая дала имя этому движению, говорится в статье.

"Движение началось с двух отдельных митингов - студентов на одной площади и политиков - на другой. Через несколько дней они объединились", - вспоминает она. За неделю до саммита в Вильнюсе можно было слышать, как участники акции протеста кричат: "Янукович, подпиши!" и "Мы - Европа!"

"Но сейчас это имеет отношение уже не только к проевропейским настроениям: цель Евромайдана - сменить Януковича и его правительство. И причина тому ясна и проста: уже больше года нам лгали и использовали нас в политической игре; нас избивала полиция за то, что мы выражали свое недовольство; мы больше не хотим, чтобы с нами обращались, как со скотом; мы хотим положить конец коррупции", - пишет Крук.

"По-настоящему вдохновляет, когда видишь так много молодых людей, многие из которых приехали из других городов и бросили учебу и работу", - отмечает активистка.

"Мы готовы стоять до конца за наши права. Мы здесь не ради политики или денег: мы защищаем свое достоинство. Мы хотим, чтобы именно это услышали другие украинцы и понял весь мир", - утверждает автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru