Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 декабря 2013 г.

Редакция | Stern

Юлия Тимошенко требует санкций против клана Януковича

В интервью немецкому журналу Stern бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала от Запада ввести санкции против украинского президента Виктора Януковича, членов его семьи и представителей правительства. В частности, экс-премьер настаивает на замораживании принадлежащих им зарубежных счетов и введении въездных санкций. Также Тимошенко считает необходимым создание экспертной группы с участием дипломатов, следователей и журналистов, которая бы занялась "расследованием махинаций клана Януковича".

"Бесконечные переговоры не имеют ни малейшего смысла, - заявила политик. - Необходимо действовать".

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн придерживается аналогичного мнения, передает издание. Хотя "дверь в Европу для Украины продолжает оставаться открытой", подчеркивает Ассельборн, будучи реалистом, он не представляет, как может Янукович подписать Соглашение об ассоциации. Нынешняя "ситуация будет тянуться до президентских выборов в январе 2015 года". Пока же Украине, считает министр, нужен как ЕС, так и Россия.

Как напоминает Stern, решение не подписывать уже готовое Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было принято под давлением России, после чего с конца ноября не прекращаются митинги украинских сторонников евроинтеграции. Вчера, несмотря на возможность новых протестов со стороны оппозиции, президент Янукович прибыл в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным договариваться о многомиллиардных кредитах Украине, говорится в статье.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru