Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 декабря 2013 г.

Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt

Новый министр иностранных дел Германии Штайнмайер с ходу дал пощечину России

В своем первом, инаугурационном выступлении новый министр иностранных дел Германии Франк-Вальер Штайнмайер дал понять, что ему не нужно "время для разогрева", пишет Даниэль Фридрих Штурм на страницах немецкой газеты Die Welt. "Штайнмайер сразу же рвется в бой, ведь он горит этой работой". Еще будучи на посту председателя Социал-демократической партии Германии, Штайнмайер посвящал себя вопросам внешней политики.

Поблагодарив своего предшественника Гидо Вестервелле и похвалив работу внешнеполитического ведомства Германии в целом, Штайнмайер назвал "скандальным" то, как Россия использовала тяжелое положение Украины, чтобы подорвать ее Соглашение об ассоциации с ЕС. При этом "Евросоюз должен спросить себя, не недооценил ли он слабость Украины", а также разобщенность украинцев по отношению к Западу и Востоку. Лишь после этого, считает новый министр, ЕС может принять решение, будет ли он "полезен для стабилизации ситуации".

В четверг, добавляет корреспондент, Штайнмайер отправится в Варшаву на встречу со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

По мнению автора статьи, Штайнммайер пошел на нетипичную для себя критику в адрес России, ведь именно он был автором идеи модернизационного партнерства между Германией и Россией, и теперь, спустя пять лет, смотрит на нее "трезво". В данный момент один из главных вопросов касательно нового главы германского МИДа - будет ли Штайнмайер критиковать Россию более откровенно, заключает журналист.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru