Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
18 декабря 2014 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российские следователи освободили миллиардера Владимира Евтушенкова

"Российские следователи освободили миллиардера Владимира Евтушенкова, чья нефтяная компания "Башнефть" была национализирована, из-под домашнего ареста", - сообщает Financial Times.

Депозитарные расписки "Системы", холдинговой компании Евтушенкова, в Лондоне подскочили на 17,8% после новости о его освобождении, в то время как акции мобильного оператора "Системы", МТС, в Нью-Йорке поднялись на 7,8% в утреннюю торговую сессию, отмечает автор статьи Кортни Уивер.

Дело Евтушенкова, как представляется, свидетельствует о том, что проблемы "Системы" с законом решены, и оставляет в прошлом опасения по поводу того, что власти могут подать новые судебные иски против других дочерних компаний холдинга, говорится в публикации.

"В октябре московский суд дал разрешение государству на конфискацию у "Системы" "Башнефти", вынеся заключение о том, что сделка о приватизации компании была незаконной. "Система" отказалась подавать апелляцию на это решение", - напоминает Уивер.

Сторонники Евтушенкова утверждают, что в том, что он лишился "Башнефти", сыграли определенную роль "Роснефть" и ее председатель Игорь Сечин, отмечает издание. И "Роснефть", и Сечин это отрицают.

"Российское государство еще должно объявить, что оно планирует делать с компанией", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru