Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
18 декабря 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Европейцы за "Хамас"

Европейский суд в Люксембурге возражает против определения палестинской группировки как террористической

"Хамас" более не является террористической организацией. К этому поразительному вердикту пришел Европейский суд лишь несколько месяцев спустя после того, как "Хамас" без разбора запустил тысячи ракет по гражданским целям в Израиле, - отмечает в редакционной статье американское издание The Wall Street Journal. - Решение Европейского суда, принятое в среду по иску "Хамаса" к Совету ЕС, постановило, что определение палестинской группировки как террористической "основывается не на действиях, проверенных и подтвержденных решениями компетентных инстанций, но на фактических обвинениях, почерпнутых из прессы и интернета".

По словам издания, суд заявил, что Брюссель не провел свое собственное расследование, когда он впервые заклеймил террористами "Хамас" в 2001 году. "Поставив под сомнение по срочному запросу террористической группировки решение европейских чиновников, Европейский суд поставил под угрозу способность этих самых чиновников устанавливать политику безопасности", - говорится в статье.

Как отмечает WSJ, решение Европейского суда совпало с принятием резолюции Европарламентом по "признанию в принципе Палестинского государства". Издание также отмечает, что подобные голосования прошли в Ирландии, Великобритании и Франции. "Эти голосования символичны, но символизм имеет свою силу, - заявляет газета. - Поскольку "Хамас" продолжает осуществлять контроль над Газой по существу (несмотря на фиговый листок соглашения, принятого ранее в этом году, которое де-юре восстановило суверенитет Рамаллаха), голосование за Палестинское государство равноценно признанию "Хамаса" как легитимного политического субъекта".

Издание напоминает, что эти события совпали с террористическими атаками в Австралии и Пакистане. "Европейские судьи и парламентарии могут воображать, что "Хамас" чем-то отличается от других террористических группировок, - подытоживает WSJ. - На самом деле "Хамас" для них образец. Европа легитимизирует этих жестоких убийц на свой страх и риск".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru