Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
18 декабря 2015 г.

Джулиан Э. Барнс | The Wall Street Journal

Глава НАТО снова призывает Россию вывести войска из Украины

"Высший гражданский руководитель НАТО снова призвал Россию вывести войска с востока Украины, процитировав прозвучавшее в четверг признание президента Владимира Путина, что в данном регионе находятся российские военные, - передает Джулиан Э. Барнс в статье для The Wall Street Journal. - Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что Россия несет особую ответственность за выведение своих войск по условиям мирного соглашения, заключению которого альянс содействовал в феврале".

Журналист напоминает, что на пресс-конференции, прошедшей в Москве 18 декабря, Путин признал присутствие на Украине "людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере".

"Он сегодня сказал почти то же самое, что мы твердили все это время, - заявил Столтенберг. - Он сказал, что российский персонал находится на востоке Украины и занимается военной деятельностью. Мы обычно называем таких людей солдатами".

"Столтенберг сказал, что на Украине участились нарушения перемирия пророссийскими сепаратистами", - передает автор статьи.

"Есть реальный риск возобновления кровопролития, - сказал генсек НАТО. - Украина все еще не полностью контролирует свои границы. Россия вывела еще не все войска и вооружения".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru