Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 декабря 2017 г.

Марк Бридж и Кэти Гиббонс | The Times

Посты, в которых прослеживается связь с Кремлем, разжигали беспокойство после терактов в Британии

"Россия "систематически" использовала фейковые аккаунты в Twitter и Facebook, чтобы увеличить психологические последствия террористических атак в Великобритании", - передают со ссылкой на экспертов корреспонденты The Times Марк Бридж и Кэти Гиббонс. Согласно докладу, с которым ознакомилось издание и парламентарии до его публикации в понедельник, "по крайней мере 47 аккаунтов, связанных с Кремлем, публиковали поляризующие и часто ненавистнические сообщения после четырех зверств, совершенных в этом году, включая теракты на "Манчестер-Арене" и на Лондонском мосту".

По информации газеты, "475 сообщений имели более 150 тыс. перепостов, и некоторые из них были опубликованы через несколько минут после событий". Институт исследований преступности и безопасности Кардиффского университета (CSRI) заявил, что посты были частью "систематической кампании, направленной на Британию с целью усилить общественный ущерб от террористических атак", создавая страх и разделения. Так, в одном из твитов говорилось: "Еще один день, еще одна мусульманская террористическая атака. Сделайте ретвит, если вы думаете, что ислам нужно запретить прямо сейчас!"

Энтони Глис, эксперт в области разведки в Букингемского университете, сказал изданию: "Само собой, они стремятся запутать, мобилизовать и радикализировать общественное мнение, надеясь запустить цепную реакцию, которая может в итоге привести к насилию на улицах и разрушению правопорядка".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru