Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Питер Аллен | Daily Mail

Французский министр по правам человека: Николя Саркози "как муж, которому постоянно надо доказывать твою любовь"

Как сообщает журналист The Daily Mail Питер Аллен, министр по правам человека французского правительства Рама Яде сравнила в своем заявлении президента Николя Саркози с "мужем", которому ей необходимо постоянно "демонстрировать доказательства" своей любви.

По мнению издания, такой своеобразный подбор слов теперь ставит неудобный вопрос об отношениях между главой государства и одной из его подчиненных.

Также сообщается, что в прошлом месяце 33-летняя Яде сопроводила свой запрос на сохранение поста в правительстве коробкой шоколадных конфет, сделанных в виде сердечек, - и ответ был положительным.

Эти скандалы следуют за недавней шумихой вокруг министра юстиции Рашиды Дати. Незамужняя Дати родила ребенка, и пресса назвала отцом любвеобильного Саркози, что не могло не возмутить президента Франции и его супругу Карлу Бруни.

Отмечается, что и Дати, и Яде родом из Африки. Многие считают, что Саркози, порядком уставший от них, был вынужден сохранить их в правительстве из соображений политкорректности.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru