Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Розелина Салеми | La Stampa

Целоваться запрещено

На одной из железнодорожных станций в Великобритании вступил в силу запрет на поцелуи, сообщает Розелина Салеми в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Действительно, британцы несколько флегматичны и практичны, но порой слишком флегматичны и практичны, пишет итальянская журналистка. Только им могла прийти в голову мысль запретить поцелуи, потому что они якобы мешают дорожному движению. На станции помещен знак с губами, слившимися в поцелуе, перечеркнутыми красной полосой. Желающие нежно проститься перед отходом поезда должны сначала поставить машину на платную парковку, а потом уже проявлять пылкие чувства.

Очень грустный запрет, продолжает Розелина Салеми, добавляя, что в Куала-Лумпуре влюбленные могут заключить друг друга в объятия только в такси, ибо в общественных местах подобные проявления чувств запрещены, а в Мумбаи киношный поцелуй может обернуться штрафом в 1200 рупий или ночевкой в тюрьме вместе с преступниками.

По правде говоря, и в Австрии, в лицее Гунскирхен попытались охладить пыл любителей поцелуев, но вся страна, от крайне правых до зеленых, выступила в поддержку студентов, у которых нежность выплескивает через край.

Всем тем, кого раздражают целующиеся пары, автор статьи рекомендует прочитать книгу Алена Монтадона "Поцелуй", в которой объясняется все: какие мускулы задействуются при поцелуе, сколько выделяется слюны, какие импульсы поступают в мозг. И, естественно, приводятся типы поцелуев, описываются наилучшие моменты, поводы, причины слез, рассказываются легенды. Все поймут, даже британцы, что поцелуи уменьшают стресс, делают более полноценной любовь, украшают жизнь. Пусть даже кто-то из-за поцелуев опоздает на поезд.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru