Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Франческо Семприни | La Stampa

На телевидении он рассказывал об исламе, а дома обезглавил жену

США в шоке: женщина всего лишь пожелала оставить его, пишет Франческо Семприни сегодня в газете La Stampa.

Этот человек должен был стать символом возрождения мусульман в Америке и в мире после того, как их имидж пострадал в результате терактов 11 сентября 2001 года. Однако же 44-летний пакистанец Муззаммил Хасан, 25 лет проживающий в Соединенных Штатах, совершил невообразимо-варварский акт: обезглавил собственную жену. Именно так поступают террористы, убивая неверных и врагов. Но совершенное им деяние, пожалуй, еще более жестоко, ведь причиной стало решение супруги начать бракоразводный процесс.

Муззаммилу было всего 19 лет, когда он решил покинуть родину и отправиться жить в Америку. Через несколько лет в США он сумел поступить на службу в банк и начал откладывать деньги на свадьбу. После женился на Аасие, в семье родилось четверо детей, и он жил полноценной жизнью. Так было до терактов 11 сентября, совершенных "Аль-Каидой".

В эти годы ему пришла мысль о создании телеканала Bridges Tv, который бы стал мостиком между двумя культурами, инструментом для восстановления имиджа мусульман и борьбы со стереотипами. Канал начал вещание в 2004 году и работал довольно успешно, говорится в статье.

Кто бы мог ожидать от этого человека такого жестокого поступка! Он сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его жена мертва. Приехавшие на место преступления полицейские увидели залитое кровью помещение и обезглавленное тело женщины. Несмотря на то, что орудие преступление не было найдено сразу, в помещении были обнаружены доказательства вины телепросветителя. И к тому же стало известно, что жена недавно подала на развод: личная жизнь супругов не ладилась, мужа все чаще преследовали приступы ревности и жестокости.

Обезглавив жену, Хасан собственными руками разрушил свою американскую мечту и нанес удар по своим усилиям, направленным на восстановление имиджа мусульманской общины в Америке, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru