Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Ричард Оуэн и Джек Малверн | The Times

Мы все грешники, но в ад есть разные врата - с буквами М и Ж

Журналисты The Times сообщают о необычной публикации, появившейся в ватиканской газете L'Osservatore Romano. В статье, посвященной различию мужчин и женщин в моделях совершения греха, монсеньор Войцех Гертых подкрепил свои личные наблюдения статистическими данными, основанными на обработке данных исповедей. Это исследование, как сообщается, провел 96-летний иезуит Роберто Буса, известный также своим компьютеризированным исследованием трудов Фомы Аквинского.

Выяснилось, что если мужчины больше всего страдают от похоти и чревоугодия, то женщинам труднее всего побороть гордыню, зависть и гнев. "Мужчины и женщины грешат по-разному, - заключает Гертых, - ... разные культурные контексты порождают разные привычки, но человеческая природа остается все той же".

По мнению Ватикана, от тяжкого груза этих грехов можно избавить путем исповеди, тем не менее, отмечают авторы статьи, все больше католиков - порядка 30% - считают это таинство ненужным, а 10% даже утверждают, что это "мешает их личному диалогу с Богом".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru